Колесные пары вагонные, локомотивные, моторвагонного подвижного состава

Колесные пары, как известно являются основным элемент ходовой части транспортного средства. Это сборочная единица, состоящая из оси, подвижных в осевом направлении двух колес, дисковых тормозов (при наличии), замковых механизмов для фиксации колес на оси, буксовых узлов и других деталей, которые не могут быть демонтированы без расформирования колесной пары. Колёсные пары в подавляющем большинстве являются глухими, то есть оба колеса жёстко насажены на цельную ось. Такая конструкция фактически из одной детали отличается высокой надёжностью.

Но даже при использовании качественных материалов и соблюдения всех технических требований, необходимо проводить испытания для подтверждения соответствия. В этом может помочь наш центр. Мы имеем все необходимое оборудование и стенды, чтобы Вы были уверены в качестве производимой продукции.

 

Мы проводим следующий перечень испытаний:

— геометрические параметры;

— качество поверхности;

— электрическое сопротивление между бандажами (ободьями) колес.

— химический состав, массовая доля элементов;

— механические свойства;

— макроструктура;

— микроструктура;

 

Целью испытаний является подтверждение соответствия фактических величин всех показателей требуемым значениям нормативной документации.

По результатам проведенных испытаний специалисты АО «ИЦ ТСЖТ» готовят протокол испытаний, при необходимости проводят экспертизу документации с последующей подготовкой экспертного заключения.