Элементы систем освещения пассажирских вагонов

Освещение в пассажирских вагонах электрическое. Электроэнергию для каждого вагона вырабатывают генераторы, приводимые в действие от оси колесной пары вагона или специального вагона-электростанции, находящегося в поезде. В электропоездах вагоны освещаются от контактной сети через специальные установки, расположенные в моторных вагонах. На станциях и при малой скорости следования питание вагонов электроэнергией происходит от аккумуляторных батарей, заряжаемых во время движения. В последнее время широкое распространение нашло люминесцентное освещение.

Искусственное освещение вагонов должно обеспечивать хорошую освещенность, не создавать отраженной блесткости и резких контрастов. В купе пассажирских вагонов должно быть предусмотрено ночное освещение синего цвета, которое включается по желанию пассажиров. Во всех вагонах должно быть предусмотрено аварийное освещение для эвакуации людей с освещенностью на полу не менее 1 лк.

Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации наших специалистов, мы можем выполнить весь спектр испытаний на элементы систем освещения:

1) Испытания по определению освещенности.

2) Испытания по определению эргономических параметров.

3) Испытания по определению геометрических параметров подвижного состава, его элементов.

4) Испытания по определению химического состава, макро- и микроструктуры материалов.

5) Выполнение условий эксплуатации с учетом внешних климатических и механических воздействий.

6) Электромагнитная совместимость электрооборудования в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования.

7) Электромагнитная совместимость электрооборудования с устройствами железнодорожной автоматики и телемеханики, железнодорожной электросвязи инфраструктуры железнодорожного транспорта.

8) Безопасность и надежность работы электрооборудования во всем диапазоне режимов эксплуатации (при номинальных и граничных режимах электроснабжения.

9) Соответствие требованиям энергетической эффективности.

Целью испытаний является подтверждение соответствия фактических величин всех показателей требуемым значениям нормативной документации.

По результатам проведенных испытаний специалисты АО «ИЦ ТСЖТ» готовят протокол испытаний, при необходимости проводят экспертизу документации с последующей подготовкой экспертного заключения.