Кресла пассажирские и машинистов

Еще одним немаловажным элементом подвижного состава является удобные и надежные кресла, как пассажирские, так и кресло машиниста.Для того чтобы кресло отвечало всем требованиям и параметрам, согласно стандартам, необходим комплекс испытаний, который мы можем произвести в нашем центре. Кресла должны выдерживать инерционные нагрузки, должны иметь систему виброизоляции, конструкцией кресла должно быть обеспечено его беспрепятственное покидание и т.п. Высокие требования применяются не только ко всей конструкции кресел, но и к комплектующим элементам.

Мы отвечаем за достоверность результатов и качество испытаний, ведь испытательный центр имеет в наличии все необходимое оборудование и только квалифицированные кадры. Испытания проводятся по следующим направлениям:

  1. Испытания на виброизоляцию.
  2. Испытания по определению эргономических параметров.
  3. Испытания по определению геометрических параметров элементов.
  4. Испытания по определению механических свойств материалов.
  5. Испытания по определению химического состава, макро- и микроструктуры материалов.
  6. Определение выполнения условий эксплуатации с учетом внешних климатических и механических воздействий.
  7. Выполнение требований пожарной безопасности.

Целью испытаний является подтверждение соответствия фактических величин всех показателей требуемым значениям нормативной документации.

По результатам проведенных испытаний специалисты АО «ИЦ ТСЖТ» готовят протокол испытаний, при необходимости проводят экспертизу документации с последующей подготовкой экспертного заключения.