Колеса составные чистовые и цельнокатаные

Цельнокатаные колеса применяются в производстве грузовых вагонов, пассажирских вагонов, вагонов электропоездов, дизель-поездов и прочей железнодорожной техники.

Во время эксплуатации цельнокатаные колеса подвергаются экстремальным статическим и динамическим нагрузкам. Они вынуждены работать в сложных климатических условиях от -50 С до + 50 С, подвергаются постоянному нагреву из-за сил трения в буксовом узле и по поверхности катания от взаимодействия с рельсами. Для работы в столь сложных условиях узел должен обладать такими характеристиками как: высокая прочностью, точность геометрических размеров, большая ударная вязкость и износостойкость.

Именно по этой причине мы работаем только на современном оборудовании, чтобы обеспечить точность измерений и показателей. Испытания проводятся по следующим направлениям:

  1. Ресурсные испытания.
  2. Испытания по определению геометрических параметров элементов.
  3. Стендовые испытания на усталость элементов подвижного состава.
  4. Стендовые испытания на циклическую долговечность и статическую прочность.
  5. Испытания по определению механических свойств материалов.
  6. Испытания по определению химического состава, макро- и микроструктуры материалов.
  7. Определение выполнения условий эксплуатации с учетом внешних климатических и механических воздействий.

Целью испытаний является подтверждение соответствия фактических величин всех показателей требуемым значениям нормативной документации.

По результатам проведенных испытаний специалисты АО «ИЦ ТСЖТ» готовят протокол испытаний, при необходимости проводят экспертизу документации с последующей подготовкой экспертного заключения.